Ich wünsche dir und deinen Lieben schöne, erholsame Festtage und einen guten Start in ein erfülltes, gesundes 2017.

 

Herzliche Grüsse und Wünsche
Guido Fuster

Guidolio.ch


Zum Jahreswechsel möchten wir ganz herzlich Danke sagen. Danke für die Zusammenarbeit auch im 2018, Danke für die geschätzten Aufträge und Danke für Euer Vertrauen in unsere Angebote und Leistungen.

Wir wünschen Euch und Euren Familien einen guten Start in ein erfülltes, glückliches und gesundes 2019.

 

Herzliche Grüsse
Euer Team von Guidolio.ch

 

Guido Fuster, Geschäftsführer
Guido Fuster, Geschäftsführer


Beliebte Neuheiten: Aromatisierte Oele von Marina Colonna mit: Rosmarin, legalem Hanf, Wachholder, Peperoncino! Frisch, fruchtig, aromatisch - probiere sie auch aus!

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Fraiches, fruitées, aromatiques! A essayer!

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{Anrede} {Vorname} {Nachname},

 

 

 

Ihre Bestellung ist eingegangen und wird ab dem 9.1.17 umgehend bearbeitet.

 

 

 

Vom 21. Dezember 16 bis 8. Januar 17 ist unser Büro - wie schon länger angekündigt - nicht besetzt und es können auch keine Auslieferungen vorgenommen werden. Mail und Shop sind aber natürlich in Betrieb… Vielen Dank für Ihr Verständnis!

 

 

 

Bonjour {Vorname} {Nachname},  

 

Merci de votre commande, ella sera traitée dès le 9 janvier 17 le plus vite possible.

 

 

 

Nos bureaux seront fermés du 21 décembre jusqu'au 8 janvier 2017, comme annoncé auparavant. Par ce fait, nous ne pourrons pas expédier des colis. Cependant nous restons atteignables par e-mail.

 

Merci de votre compréhension.

 

 

 

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Grosse Ernteausfälle 2014

Wie bereits mehrmals mitgeteilt und auch in den Medien kommuniziert, fiel die Olivenernte 2014 leider recht bescheiden aus. Einzelne Sorten werden im kommenden Jahr deshalb nicht im Sortiment stehen. Wir haben uns aber auch nach Alternativen umgesehen. Leider hat diese Situation und eine rasant gestiegene Nachfrage auch Preiserhöhungen zur Folge. Wir haben uns sehr bemüht, diese so massvoll wie nur möglich anzusetzen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

 

Von Idealisten und Visionären, Merum 4/17
Artikel Merum 4 17.pdf
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Natürlich aromatisiertes Top-Olivenöl

Paté rosso della Mamma - Casa Oilalà

Bruschetta piccante - Casa Oilalà

Paté rosso della Mamma - Casa Oilalà

BIO Pelati di pomodoro - aus sonnengereiften Tomaten

 

Sonnengereifte, geschälte Bio-Tomaten, nur mit einem Hauch Salz - eine hochwertige und lange haltbare Konserve für Ihre feinen Kreationen.

 

CHF 12.90
In den Warenkorb / Dans la corbeille
  • Artikel z. Zt. ausverkauft, nach Möglichkeit eventuell demnächst wieder verfügbar, danke fürs Verständnis / Article actuellement épuisé, ev. bientôt de nouveau en stock. Merci de votre compréhension

 

Balduccio Folgeseiten

 

Ein sehr seriöses, mit viel Qualitäts-Ehrgeiz, Liebe zum Metier und technologischem Know-how hergestelltes Spitzenöl! Nicht nur in der Restaurantküche ist dieses pikant-aromatische Öl sehr begehrt, auch Ihre kalten und warmen Speisen zuhause werden damit veredelt. Bestens geeeignet zum Würzen, Braten, Backen, aber z.B. auch in Desserts. Wie jedes Antioxidantien-reiche Olivenöl verfügt es beim Erhitzen über eine gute Stabilität.

 

Oliven                    Coratina (90%), Coralea. und Tondina (10%)

Herkunft                 Toskana (Montalbano-Hügel), aus Bio-Oliven aus Nordapulien,

                               Basilikata, Kalabrien.  

Ernte                      Oktober/November 2014

 

Die Analysenresultate des 2014er Öls  (vom 17. 12. 2014):

Freie Fettsäuren: 0,27%

Peroxidzahl: 2,6 meq O2/kg

Polyphenole: 719 mg/kg

Tocopherole: 312 mg/kg

 

Familie Balduccio schrieb uns im November und Dezember 2014

"2014 ist für Italien ein katastrophales Olivenjahr gewesen. Die Olivenfliege ruinierte von Norden bis mancherorts im Süden Ertrag und Qualität. Toskanisches Bio-Öl wird es kaum welches geben… Nur Bauern, die fleissig und bereits im Juli schon Insektizide versprühten, konnten ernten. Wir gehören nicht dazu.

 

Im Sinne der Transparenz: Das Öl, das wir verschicken, stammt in erster Linie aus Früchten aus der Basilikata und aus Nordapulien, wenig aus Kalabrien. Aber auch dort sind knackige, gesunde Bio-Oliven rar. Wir müssen förmlich kämpfen um sie - und dafür Rekordpreise bezahlen.  Dementsprechend hoch sind unsere Anforderungen gewesen. Einen Lastwagen voller Oliven aus Kalabrien schickten wir nach Augenschein und Fototermin wieder zurück. Das Öl hätte weder Ihnen noch uns geschmeckt. Dies, obwohl der Produzent uns Top-Oliven versprochen hatte…

 

Die Coratina-Olive (aus deren Öl das Balduccio 2014 hauptsächlich besteht) ist von Frantoio / Moraiolo (der früheren Jahre) kaum zu unterscheiden. Wir haben ja in der Vergangenheit mit der Sorte schon Erfahrungen sammeln können. Morgen kriegen wir wieder zehn Tonnen im Kühllastwagen (4 °C) aus der Basilikata und am Donnerstag gleich nochmals. Diese Oliven werden jeweils frühmorgens bis 10/11 Uhr geerntet und sofort in den Kühlwagen verladen.

 

Noch eine Pressung diese Woche und wir haben die benötigte Menge geschafft…!!! Ein Riesenstress, doch wenn wir das erzeugte Öl probieren, können wir sagen: es hat sich gelohnt! Sicher nicht finanziell, aber immerhin von der Qualität her. Seid geizig mit dem Öl, nachliefern können wir nicht…"

 

Wir sind der Familie Balduccio unendlich dankbar, dass sie diesen grossen Aufwand mit viel Hingabe auf sich genommen hat, um uns auch in diesem sehr schwierigen Jahr ein charakterfestes, sehr sauberes Extra-Vergine-Bio-Öl anzubieten. Nicht aus toskanischen Frantoio-, Moraiolo- und Leccino-Oliven, sondern vorwiegend aus Coratina. Das Resultat: Grünfruchtig, reintönig, schlank und mit der typischen markant-pfeffrigen Würze halbreifer und kerngesunder Coratina-Bio-Oliven. Dieses Erzeugnis und die Arbeit dahinter werden wir besonders zu ehren und zu schätzen wissen - und es unter anderem auch als Würzöl auf den Tisch stellen.                Team Guidolio

 

Ein sehr seriöses, mit viel Qualitäts-Ehrgeiz, Liebe zum Metier und technologischem Know-how hergestelltes Spitzenöl! Nicht nur in der Restaurantküche ist dieses pikant-aromatische Öl sehr begehrt, auch Ihre kalten und warmen Speisen zuhause werden damit veredelt. Bestens geeeignet zum Würzen, Braten, Backen, aber z.B. auch in Desserts. Wie jedes Antioxidantien-reiche Olivenöl verfügt es beim Erhitzen über eine gute Stabilität.

 

Oliven                    Frantoio 100 % (Flaschen)

Frantoio   80 %, Leccino 20 % (Bag in Box)

Herkunft                 Toskana (Montalbano-Hügel) 

Ernte                      Oktober/November 2015

 

Die Analysenresultate des 2015er Öls  (vom 15.12. 2015):

Freie Fettsäuren: 0,25%

Peroxidzahl: 2,7 meq O2/kg

Polyphenole: 680 mg/kg

Tocopherole: 275 mg/kg

 

Zwei tolle Bestätigungen hat Balduccio bisher für das 2015er Öl erhalten: Die Bronze-Medaille des begehrten Premio Magnifico und die Tre Foglie (höchste Auszeichnung) im Ölführer Oli d‘Italia 2016 des Gambero Rosso!

 

Das Balduccio BIO in Flaschen aus der Ernte 2015 ist leider bereits gänzlich ausverkauft! Dasselbe gilt für den Bag in Box 3 l.

 

Es gibt aber sehr gute Alternativen, wie z.B. das Frantoio-BIO-Öl von Torre Bianca. Dieses ist aus der gleichen Olivensorte produziert und sehr gut vergleichbar.    


Aromatisierte Bio-Olivenöle

In der Toskana habe ich einen kleinen Produzenten von ausgesuchten aromatisierten BIO-Olivenölen entdeckt und freue mich, vorerst einmal zwei Sorten anzubieten.

 

Aul'io - BIO-Olivenöl - mit echtem Blattgold!

Aul'io - 2 x 0,25 l extra natives BIO-Olivenöl aus Ogliarola Leccese Oliven mit echten Blattgold-Plättchen 23 Kt.

 

Fürwahr - ein absolut exklusives Geschenk, wunderbar präsentiert in einer sehr gediegenen, präsentablen Geschenkbox. Begeisterung ist garantiert!

 

Im 2014 leider keine Ernte.

CHF 129.00
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  • 1.68 kg
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Buch: Mediterran geniessen mit Olivenöl


 

 

 

Pomodori datterini - Oilalà

Pomodori datterini - aus sonnengereiften Dattel-Tomaten, mit wenig Salz

 

Als farbenfrohe Beilage zum Apéro, als Bereicherung deiner Gerichte, als Dekoration deiner Teller - diese Datterini passen immer.

 

Glas à 560 g netto

 

  • 0.98 kg
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Peperoncini ripieni al tonno - Oilalà

Olive verde "Nocellara del Belice"

Grüne Apéro-Oliven "Nocellara del Belice", in Salzwasser

 

Mittelgross, knackig, aromatisch - diese Oliven werden auch Ihnen und Ihren Gästen gefallen!

 

CHF 9.40
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EXTRA Olivenöl in Box

EXTRA Aceto Balsamico in Box

>>> Kein "Herzbluten" auf guidolio.ch !

 

Grosse Aufregung: Durch eine extrem weit verbreitete Sicherheitslücke in der Verschlüsselung von Nutzernamen und Passwörtern konnten auf zahlreichen Webseiten (z.B. Facebook, Gmail, Yahoo Mail und viele weitere mehr) diese sensiblen Daten von Angreifern ausgespäht werden. Der sogenannte Heartbleed bug ist bereits seit zwei Jahren im Umlauf.

Da Sie auf Shop-Seite weder eine Kreditkartennummer noch ein Passwort hinterlegen müssen, haben wir zum Glück keinerlei Probleme zu verzeichnen. - An dieser Stelle sei auch gleich festgehalten, dass wir keine Adressen oder Angaben an Dritte weitergeben!

Eine hilfreiche Homepage mit eingebautem Test https://filippo.io/Heartbleed/ gibt Ihnen Hinweise, ob Sie betroffen sind und ob und wo Sie Ihr Passwort ändern sollten, sobald auf den entsprechenden Seiten das Problem behoben wurde.

Mit der Bitte um Kenntnisnahme und freundlichen Grüssen

Ihr Team von guidolio.ch

Carciofi sott'olio - Oilalà