Kategorie: La Rocca – Schmecken Sie Sizilien in jedem Tropfen Olivenöl

Südlich des Ätna, auf dem traditionsreichen Bauernhof La Rocca, entsteht eines unserer Bestseller-Öle: das Balàt Nocellara Monocultivar – ein aussergewöhnliches Olivenöl aus Sizilien. La Rocca ist zwar vor allem für seine Orangen bekannt, deren leuchtend rotes Fruchtfleisch durch starke Temperaturschwankungen und die Anreicherung von Anthocyanen geprägt ist. Doch genau diese besonderen Bedingungen, kombiniert mit den nährstoffreichen Vulkanböden Siziliens, verleihen auch den Oliven von La Rocca ihr unverwechselbares Aroma. Das Ergebnis sind geschmacklich aussergewöhnliche Olivenöle, die in keiner Küche fehlen dürfen – wer sie einmal probiert hat, möchte sie nicht mehr missen.

La Rocca Logo von einem Olivenbaum im Hintergrund

Keyfacts über Olivenöl von La Rocca

  • Besondere Anbaubedingungen südlich des Ätna auf Sizilien
  • Spezialisiert auf 2 typisch sizilianische Olivensorten: Nocellara del Belice & Biancolilla
  • Überzeugend: Viele Geniesser bleiben bei Olivenöl von La Rocca
  • Vielseitig: Olivenöle für jede Mahlzeit der kalten und warmen Küche
Olivenzweig an einem Baum mot grünen Oliven daran

Natives Olivenöl aus den Sorten Nocellara del Belice und Biancolilla

Die Sorte Nocellara del Belice, charakteristisch für Sizilien, entwickelt durch das warme, trockene Klima der Region ein besonders kräftiges und unverwechselbares Aroma. Dieses intensive Geschmacksprofil spiegelt sich im Balàt Nocellara Monocultivar wider: ein Öl, das es schafft, zugleich kraftvoll und ausgewogen zu sein – mit feinen Noten von Zitrone, Rucola, grüner Banane und Pinienkernen.

Das La Rocca Crimiso Olio Extravergine kombiniert die kräftige Nocellara del Belice mit der eleganten Biancolilla. Diese Verbindung schenkt dem Öl ein mittelfruchtiges Aroma, das bereits beim Öffnen mit dem Duft nach frischem Gras begeistert und am Gaumen mit feiner Balance und harmonischer Tiefe überzeugt.

Der Geschmack von Sizilien in jedem Tropfen

Olivenöl aus Sizilien

Heisse Sommer und milde Winter schaffen ideale Bedingungen für das Olivenöl aus Sizilien.

Vulkanische Böden rund um den Ätna unterscheiden sich von anderen Regionen.

Starke Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht intensivieren Aromen und Geschmack der Oliven.

Jahrtausendealte Tradition macht Sizilien zu einem der bedeutendsten Olivenanbaugebiete Italiens.

Umriss Siziliens min Pin bei Herstellungsort von La Rocca

Die Azienda Agricola La Rocca

La Rocca ist in ganz Italien bekannt für Blutorangen, Zitronen, Clementinen, Tarocco-Nabel, Artischocken, Kaktusfeigen – und natürlich für sein Olivenöl.

Eine nationale Grösse in der Herstellung authentischer, hochwertiger Landwirtschaftsprodukte.

Olivenöl aus Sizilien, wie es echter kaum sein könnte.

Produkte

Landschaft mit Vulkan auf Sizilien zeigt Herstellungsort des Olivenöls von La Rocca

Aus Sizilien, für Geniesser – Olivenöl mit Herkunft

Die Azienda Agricola La Rocca liegt auf fruchtbaren Hängen am Fusse des Ätna, wo seit Generationen Oliven mit Respekt vor Natur und Tradition kultiviert werden. Der mineralreiche Vulkanboden und das besondere Mikroklima – mit warmen Tagen und kühlen Nächten – verleihen den Früchten ihre aussergewöhnliche Aromenvielfalt. Mit grosser Sorgfalt verarbeitet La Rocca die Oliven zu Olivenölen, die durch Intensität, Balance und recihhaltigen Noten überzeugen. So entsteht ein Olivenöl aus Sizilien, das die Essenz der Region in jeder Flasche einfängt.